venerdì 19 maggio 2017

Quinoa con cavoletti di bruxelles



E' un'ottima pietanza leggera, sfiziosa e gustosa adatta come piatto unico.

Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di quinoa
100 gr. di cavoletti di bruxelles
1 dado
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di aceto bianco
200 gr. di lattuga
150 gr. di asiago

Procedimento:
Iniziate pulendo le verdure: lavate sotto l’acqua corrente del lavandino i cavoletti e la lattuga. Scolateli e tagliate ogni cavoletto in quattro parti e versateli momentaneamente in una ciotola, ora prendete un coltello da cucina e tagliate la lattuga a pezzettini e il formaggio a dadini Adesso prendete una pentola, versate 200 ml d’acqua e il dado. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, quindi versate nel brodo vegetale la quinoa e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Quando la quinoa si sara’ raffreddata unitela al formaggio e alle verdure, poi  condite con l’olio e l’aceto. Adesso con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere la pietanza omogenea. Ora non vi rimane che sistemarla in un piatto da portata e servirla. Buon Appetito!!!



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