mercoledì 17 maggio 2017

Focaccine alla caprese



Le focaccine alla caprese sono croccanti e gustose, sono adatte sia per un piacevole antipasto, sia per fare uno stuzzicante aperitivo con gli amici.

Ingredienti per circa 24 pizzette:
300 gr. di farina 00
20 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
un pizzico di zucchero
20 ml di olio di semi di girasole
120 ml di acqua tiepida
4 pomodori  tondi
4 mozzarelle
24 filetti di acciughe  sott’olio
sale q.b.
origano q.b.
olio di oliva extravergine q.b. per condire i pomodori

Procedimento:
Prendete una bacinella, mettete la farina, il sale, l'olio e mescolate  il tutto con una forchetta. Attenzione a Ora fate sciogliere il lievito in 50 ml d'acqua e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando  un pò alla volta 50 ml d'acqua. L'impasto deve risultare  un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete un po d'acqua. Fate lievitare il panetto per 4 ore in un luogo caldo. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, poi con un coltello da cucina affettateli finemente e conditeli con l’olio, il sale e l’origano, ora affettate finemente le mozzarelle e sistematele in un piatto da portata. A questo punto a lievitazione avvenuta prendete il  panetto e sistematelo su un tavolo da lavoro infarinato, col matterello  stendetelo fino a formare una sfoglia non troppo sottile. Ora con una rondella da cucina liscia  tagliate la sfoglia in  tanti quadretti  e sistemateli sulla superficie di una placca da forno, fate continuare la lievitazione ancora per un’ora poi, infornateli  a forno già caldo per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornate le focaccine, spostateli in un vassoio da portata e sistemate su ogni focaccina una fetta di  mozzarella, una fetta di pomodoro e  un filetto di acciuga. Et.voilà! le focaccine alla caprese sono pronte per essere mangiate. Buon appetito! JJJ










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