mercoledì 19 aprile 2017

Tagliatelle al salmone con salsa di limone


Arrivate a casa stanche e non sapete che preparare? Seguite questa ricetta e in due minuti mangerete  un primo piatto squisito e salutare, dal gradevole profumo di mare.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di tagliatelle all'uovo
100 gr. di fette di salmone affumicato
30 ml di succo di limone
30 ml d'olio d'oliva extravergine
sale q. b.
pepe nero q. b

Procedimento:

Prendete una pentola alta e versate abbondate acqua, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete le tagliatelle, salate e fatele cuocere. Nel frattempo prendete un spremiagrumi e spremete il succo del limone. Versate il succo in una ciotola e aggiungete: l'olio, il sale e il pepe nero. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a formare una salsa ben amalgamata. Ora sistemate le fette di salmone una accanto all’altra in un vassoio da cucina, poi conditele con metà della salsa di limone, adesso se le tagliatelle sono cotte, scolatele e conditele con la restante salsa. Amalgamatele con un forchettone da cucina, in modo che il succo insaporisca tutte le tagliatelle. Impiattate, spolverizzate di pepe nero e servitele (Se preferite potete aggiungere alla pietanza delle scaglie di grana). Che specialità. Buon Appetito!!
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