venerdì 28 aprile 2017

Lasagna ai frutti di mare e zenzero


Oggi vi propongo la lasagna ai frutti di mare. E’ una pietanza dal fresco profumo di mare molto gradita e gustosa

Ingredienti per 2 persone
6 sfoglie di pasta all'uovo
200 ml di panna di cucina
300 gr. di frutti di mare surgelati
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml di vino bianco
40 ml di olio d’ oliva extravergine
sale q.b.
zenzero q. b.
origano q. b.
pangrattato q. b.

Procedimento:
Scongelate i frutti di mare, una volta scongelati, metteteli in una padella insieme all’olio e fateli cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa, poi sfumateli col vino bianco ,salateli e insaporiteli con lo zenzero. Ora in una ciotola mettete la panna e il formaggio, amalgamate con un cucchiaio di legno i due ingredienti fino a formare una salsa omogenea, adesso coprite la salsa con la pellicola da cucina. Nel frattempo prendete una teglia da forno di cm 20X20,. distribuite con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie della teglia un sottile strato di salsa, che avete già preparato, poi adagiate 2 sfoglie di pasta e versate su queste un sottile strato di salsa, poi sulla salsa sistemate sparse 100 gr. di frutti di mare. Continuate con questo procedimento fino al completamento delle sfoglie. Completate l'ultimo strato con la salsa, i frutti di mare e il pangrattato .Ora che la lasagna è pronta infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata la superficie della lasagna deve risultare ben croccante. Sfornatela , impiattatela e servitela ancora calda. Buon appetito!!!






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