venerdì 7 aprile 2017

Filetto di baccalà con patate


Il filetto di baccalà è un secondo piatto leggero molto gustoso e facile da realizzare.

Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di baccalà surgelato
2 patate di media grandezza
250 gr. di polpa di pomodori
30 gr. di cipolla rossa
1 peperoncino piccante
sale  q. b.
30 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Iniziate a far scongelare il baccalà, una volta scongelato  sciacquatelo sotto l’acqua corrente del lavandino, poi scolatelo e sistematelo in un piatto da cucina.  Adesso prendete il pelapatate e pelate le patate, poi con un coltello da cucina tagliatele a spicchi  ed infine lavatele. Ora pulite la cipolla, tritatela finemente e sistematela in una pentola, unite alla cipolla la polpa di pomodoro, le patate e il peperoncino, coprite il tutto con l’acqua e fate cuocere sul fuoco a fiamma bassa le patate, quando le patate vi sembrano abbastanza cotte aggiungete i filetti di baccalà e l’olio, fate continuare la cottura fino a rendere la pietanza ben cotta. A cottura ultimata spegnete il fuoco, impiattate e servite i filetti di baccalà. Buon appetito!!!


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