mercoledì 26 aprile 2017

Crema di peperoni con capperi sott’olio



La crema di peperoni è facile da preparare e può essere utilizzata  per condire la pasta o per insaporite pietanza a base di carne o di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni piccoli
20 capperi sott’olio
40 gr. di formaggio spalmabile
20 ml di olio di oliva extravergine
sale

Procedimento:
Lavate e asciugate con la carta assorbente i peperoni, poi prendete una piastra da cucina e mettetela sul fuoco a fiamma alta e fatela riscaldare. Quando la piastra ha raggiunto la giusta temperatura, mettete sul suo fondo i peperoni. I peperoni saranno ben cotti, quando la pelle diventa simile a una pellicola facile da eliminare. A cottura terminata, mettete i peperoni dentro un sacchetto di plastica per alimenti e chiudeteli. Fateli raffreddare e poi, con le mani eliminate, prima tutta la pellicina e poi i semi che ci sono all'interno dei peperoni, sciacquate e mettete i peperoni  già puliti in un  frullatore insieme all’olio, ai capperi, al sale e al formaggio. Ora frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una  crema saporita. Spostate la crema  in una ciotola guarnitela e servitela. Buon appetito!!!





Posta un commento