lunedì 3 aprile 2017

Bocconcini di vitello alla curcuma


 I bocconcini di vitello sono un secondo piatto buono e gustoso: leggete la ricetta e scoprirete come prepararli.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di bocconcini di vitello
1 gambo di sedano
½ carota
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di curcuma
1 dado vegetale
20 ml di vino bianco
30 ml di olio di oliva extravergine
sale q. b

Procedimento:
Chiedete al vostro caro macellaio di tagliare la carne a pezzetti. Arrivati a casa mettetevi subito all’opera! Iniziate pulendo gli ortaggi:  raschiate con il coltello da cucina la carota e sbucciate lo scalogno, poi  lavateli accuratamente insieme al sedano e metteteli in un tritatutto, tritateli finemente e spostateli in una padella antiaderente. Adesso unite agli ortaggi già tritati la carne, fate rosolare tutti gli ingredienti  per pochi minuti senza aggiunta di grassi. Quando la carne vi sembra abbastanza rosolata irrorate col vino bianco ed unite un litro d'acqua, accendete la fiamma e coprite la pentola con il coperchio. Al bollore dell’acqua unite il dado e la curcuma ,fate cuocere per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco  e servite i bocconcini di vitello alla curcuma e buon appetito.


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