lunedì 24 aprile 2017

Bignè salati



I bigne' salati sono degli stuzzichini adatti per un buon antipasto o un ottimo aperitivo.

Ingredienti per 30 bignè:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina
40 gr. di burro
3 uova
30 gr. di formaggio grattugiato
200 gr. di dadini di prosciutto cotto
30 pirottini di carta

Procedimento:
Prendete una pentola, versate l'acqua e il burro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate bollire l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Ora unite all’impasto il formaggio e i dadini di prosciutto, continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti risultano ben amalgamati. Trasferite l’impasto in una sac à poche munita di una bocchetta grande. Ora prendete i pirottini di carta e sistemate sulla loro superficie, i bignè che andrete a formate con la sac à poche. Continuate finché l’impasto non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Attenzione! Durante la cottura dei bignè non aprite il forno ,si potrebbero sgonfiare. A cottura ultimata sfornateli, serviteli ancora caldi. e buon appetitoJJJ





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