venerdì 24 marzo 2017

Trippa di bovino con pomodoro e patate



La trippa con pomodoro e patate è una pietanza della cucina povera ma molto sostanziosa e saporita.

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di trippa precotta
800 gr. di patate
1 cipolla grande
400 gr. di pomodori pelati
1 peperoncino piccante
40 gr. di olio d’oliva extravergine
40 gr. di formaggio grattugiato

Procedimento:

Iniziate a lavare la trippa, una volta lavata tagliatela con un coltello da cucina a lama liscia a pezzi non troppo piccoli. Ora col pelapatate sbucciate  le patate, poi con un coltello da cucina tagliate le patate a spicchi e metteteli in una bacinella con abbonante acqua. Adesso  sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottile e versatela in una pentola ampia insieme all’olio, mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e unite la trippa già pulita e le patate tagliate a spicchi, mescolate con un cucchiaio da cucina e fate rosolare tutti gli ingredienti per pochi minuti. Nel frattempo versate in  un frullatore ad immersione i pelati, frullateli e versateli  nella pentola insieme alla trippa e alle patate aggiungendo  il sale, l'olio, il peperoncino e 250 ml di acqua, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, coprite la pentola col coperchio. e fate continuare la cottura. A fine cottura la trippa e la patate devono risultare ben morbide. Insaporite la pietanza col formaggio e servitela ai vostri commensali. Buon appetito!!!
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