mercoledì 1 marzo 2017

Topinambur con pomodori secchi sott’olio


Oggi vi propongo un contorno originale, gustoso e delicato ma dall'ottimo sapore: il  “Topinambur con pomodori secchi sott’olio”.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di topinambur
4 pomodori secchi sott’olio
8 olive nere denocciolate
sale q.b.
origano q. b.
20 gr. di olio d’ oliva extravergine

Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate i topinambur, poi lavateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua e sale. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere i topinambur (per capire la giusta cottura fate la prova della forchetta, infilzando la forchetta al centro dei topinambur, questi devono risultare morbidi). A cottura ultimata, scolati  e fateli raffreddare, una volta raffreddati, con un coltello da cucina tagliateli a fettine non troppo sottili. Quando avete finito di affettare tutti i topinambur metteteli in una ciotola. Ora prendete i pomodori secchi, con un coltello da cucina tagliateli a listarelle e uniteli, insieme con le olive, ai topinambur già tagliati. A questo punto condite con l’olio, il sale e l’origano, con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pietanza ben amalgamata. Adesso non vi resta che portare a tavola questo delizioso contorno e servirlo, Buon Appetito!!!


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