mercoledì 22 marzo 2017

Spaghetto sabbioso alle olive taggiasche


Oggi vi propongo un primo piatto da preparare in poco tempo con pochi ingredienti ma dal sapore irresistibile.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
80 gr. di olive taggiasche denocciolate sott’olio
60 gr. di pangrattato
30 gr. di formaggio grattugiato
1 peperoncino piccante
sale q. b.
2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Iniziate ad aprire il vasetto delle olive, scolate l’olio in eccesso e con  un coltello da cucina tagliate ogni oliva in  quattro parti, poi sistemate le olive già tagliate in una padella antiaderente, ora unite alle olive il pangrattato, il peperoncino e il formaggio mescolate il tutto con un cucchiaio, mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere tutti gli ingredienti fino a rendere il pangrattato ben tostato, una volta tostato spegnete il fuoco e conditelo l’ olio, mescolatelo per bene e fatelo raffreddare.  Nel frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere gli spaghetti e salate. Quando gli spaghetti hanno raggiunto la giusta cottura, scolateli e versateli nella padella, col pangtattato, mescolate con un cucchiaio di legno.  Quindi riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la pasta. Quando avete finito di mantecare  impiattate e servite la pietanza ai vostri commensali. Buon appetito!!!





Posta un commento