lunedì 20 marzo 2017

Friggitelli ripieni


La ricetta di oggi? Eccola i ”friggitelli” fritti, al forno, fateli come preferite ma sono sempre un secondo piatto più che appetitosi.

Ingredienti  per 2 persone:
4 friggitelli
1 scatoletta di tonno sott’olio
100 gr. di pane raffermo
50 gr. di olive nere denocciolate
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale q. b.
pepe nero q. b

procedimento:
Prima di tutto pulite i friggitelli: con un coltello da cucina eliminate ad ogni friggitello il picciolo e i semini, poi lavateli sotto l’acqua corrente del lavandino e sistemateli in una pentola con abbonante acqua. Fateli cuocere per 3 minuti dal bollore dell’acqua, poi scolateli e fateli raffreddare. Adesso prendete il pane raffermo e tritatelo in un robot da cucina grossolanamente, poi mettetelo in una padella antiaderente e fatelo tostare sul fuoco a fiamma bassa, appena tostato spegnete il fuoco e conditelo con l’olio, mescolatelo energicamente fino a rendere il pane ben condito. Ora spostate il pane in una ciotola e aggiungete il tonno, le olive tagliate in due metà, il sale e il pepe nero. Adesso con le mani impastate tutti gli ingredienti  per renderli ben compatti. A questo punto  prendete i friggitelli già sbollentati e aiutandovi con un cucchiaio da cucina  riempiteli, poi sistemate i friggitelli già ripieni sulla superficie di  una teglia da forno e infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°.A cottura ultimata sfornateli e serviteli ai vostri commensali. Buon appetito.


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