lunedì 27 febbraio 2017

Spaghetto integrale con vongole e asparagi


Questa pietanza è un primo piatto ma gustoso, nutriente e ricco di fibre. E' la pietanza ideale soprattutto per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 2 persone:
140 gr. di spaghetti integrali
100 gr. di polpa di pomodoro
sale q.b.
origano q.b.
20 gr. di cipolla rossa
20 ml di olio di oliva extravergine
10 ml di vino bianco
200 gr. di vongole surgelate
6 asparagi surgelati

Procedimento:
Iniziate con lo scongelare le vongole, una volta scongelate, scolatele (ma conservate il liquido delle vongole vi servirà per la cottura della polpa di pomodoro). Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete la cipolla tritata, il sale, l’origano e la polpa di pomodoro insieme al liquido delle vongole dopo averlo filtrato in un colino a maglia stretta. Ora  accendete il fornello, mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la salsa per 5 minuti, poi unite le vongole, gli asparagi ancora congelati tagliati a pezzetti piccoli, l’olio e il vino bianco, fate continuare la cottura fino a formare una salsa densa. Nel frattempo prendete una pentola alta, mettete abbondante acqua e sale, portate a bollore e cuocete la pasta. A cottura ultimata (se siete amanti della pasta "al dente" vi consiglio di scolarla qualche minuto prima che sia cotta) scolate e versate la pasta nella padella, accendete la fiamma a fuoco basso, mantecate il tutto con un pò d'acqua di cottura della pasta stessa. Guarnite il piatto di portata con le vongole e l’asparago. Buon Appetito!



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