venerdì 17 febbraio 2017

Pasta frolla






La pasta frolla è la più conosciuta ed utilizzata in pasticceria, grazie alla sua facile e rapida preparazione. E' ottima per la preparazione di crostate e biscottini sia alla frutta che alla crema. Perchè non prepararla a casa? Ecco una semplice ricetta per realizzarla con le vostre mani.

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
20 ml. di latte

Procedimento:

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Usate un cucchiaio da cucina per mescolare questi ingredienti. Continuando a mescolare aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente ed il latte. A questo punto spolverizzate il tavolo da lavoro con la farina ed adagiatevi l'impasto. Continuate a lavorarlo impastandolo con le mani, finchè non otterrete un panetto di frolla ben compatto (se mentre impastate vi sembra che il composto sia troppo appiccicoso vi consiglio di versarvi un pò di farina sulle mani). Fate riposare l'impasto coperto da un canovaccio per 30 minuti a temperatura ambiente. Terminato il periodo di riposo, mettete la pasta sul tavolo da lavoro, stendetela col matterello e create quello che più preferite.

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