lunedì 6 febbraio 2017

Involtini di zucchine al gratin


Gli involtini di zucchine al gratin sono dei gustosi stuzzichini, adatti per un antipasto sfizioso o un buon contorno.

Ingredienti per 2 persone:
3 zucchine
80 gr. di pane raffermo
sale q. b.
30 ml di olio d’oliva extravergine
30 gr. di formaggio grattugiato grana
pangrattato q. b.
6 pomodori secchi
10 olive nere denocciolate

Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi prendete un coltello da cucina e tagliate prima l'estremità delle zucchine e poi tagliate ogni zucchina in due parti di uguale lunghezza. Sempre col coltello, svuotate le zucchine dalla polpa. Ora prendete una pentola, riempitela d'acqua e fate cuocere le zucchine insieme alla polpa. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno, in una ciotola versate: il pane raffermo ammorbidito nell'acqua, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere sminuzzate, il grana, il sale, la polpa delle zucchine già cotta e asciutta. Impastate il tutto con le mani e riempite le zucchine, avvolgetele su se stesse e fissatele con uno stuzzicadenti. Ora prendete una pirofila da forno, ungetela con un filino d'olio e posate sul suo fondo una accanto all’altra le zucchine ripiene, spolverizzatele infine col pangrattato. Infornatele per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatele e sistematele in un vassoio da portata. Portatele sulla vostra tavola e vedrete come stupirete tutti i vostri commensali. Buon Appetito!!





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