lunedì 13 febbraio 2017

Cuori mandorlati


Arriva il giorno di San Valentino ed è subito magia, perché…”Love is in the air”! J oggi omaggeremo la festa più dolce dell’anno con degli squisiti quanto soffici cuori mandorlati.

Ingredienti per circa 8 cuori:
150 gr. di farina 00
150 gr. di mandorle tritate
10 mandorle intere
100 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 ml di latte
1 lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:

Iniziate mettendo in una ciotola ampia l'uovo e lo zucchero, lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben schiumoso. Continuando a lavorare il composto con la frusta, aggiungete uno per volta tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, la scorza del limone, la farina, il latte e le mandorle. Otterrete così un composto ben omogeneo. A questo punto prendete una tortiera di 26 cm di diametro, imburratela e spolverizzatela con della farina. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate il composto dentro la tortiera, poi decorate con le mandorle intere e infornatelo a 180° gradi per 25 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornate la torta e fatela raffreddare. Al raffreddamento prendete la formina a forma di cuore e create tanti cuori fino al completamento della torta. Ora sistemate i cuori mandorlati in un vassoio da portata e gustatevi questa bontà con la vostra dolce metà!!!  
Posta un commento