lunedì 2 gennaio 2017

Vellutata di zucchine


Con questo freddo ci vuole proprio una buona e delicata vellutata di zucchine.

Ingredienti per 2 persone:
3 zucchine
1 cipolla grande
1 patata grande
1 dado vegetale
sale q. b.
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
80 gr. di formaggio spalmabile
20 gr. di formaggio grattugiato

Procedimento:
Per preparare la vellutata di zucchine, iniziate a pulire gli ortaggi: prendete un pelapatate e pelate la patata, poi con il coltello da cucina sbucciate la cipolla ed infine eliminate le due estremità delle zucchine. Ora tagliate le patate e le zucchine a pezzetti, mentre la cipolla a rondelle. Adesso in una pentola ampia mettete un litro d’acqua, il dado e tutti gli ortaggi già tagliati e lavati, poi spostate la pentola sul fuoco e fatele cucinare sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata scolatele e mettetele in un frullatore ad immersione e frullateli, una volta frullati versateli in una ciotola e completate la vellutata  di zucchine con l’olio, il sale, il formaggio grattugiato e il formaggio spalmabile, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una vellutata ben amalgamata e compatta. A questo punto potete servire la vostra salsa di zucchine e buon appetito.


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