martedì 17 gennaio 2017

Vellutata di lenticchie con cotechino croccante


Vi è avanzato del cotechino??? Vietato buttarlo!!! Rendetelo croccante e assaporatelo accompagnato da una gustosa vellutata di lenticchie, aaaaah che gran sapore!! ;)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di cotechino
300 gr. di lenticchie
1 gambo di sedano
dragoncello q.b.
2 pomodorini
sale q.b.
30 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Iniziate col lo sciacquare le lenticchie, poi versatele in una pentola alta ed aggiungete: il sedano, i pomodorini, il dragoncello ed il sale. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere le lenticchie. A cottura ultimata spegnete la fiamma, prelevate con un mestolo da cucina 100 ml di acqua di cottura delle lenticchie e metteteli in un frullatore ad immersione, poi scolate le lenticchie e versatele nel frullatore, dove avete già messo i 100 ml di acqua di cottura delle lenticchie stesse. Frullatele finchè non avrete formato una vellutata liscia e compatta. Condite la vellutata con l’olio e sistematela in un vassoio da portata. A questo punto prendete una bistecchiera da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del giusto calore mettete sulla superficie della bistecchiera già calda il cotechino già lessato e affettato. Fate grigliare ogni fatta su in entrami i lati fino a rendere ogni fetta ben croccante all’esterno. Quando avete finito di grigliare tutte le fette di cotechino adagiatele sulla vellutata di lenticchie e servite la pietanza ancora calda. Buon appetito!!!







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