sabato 21 gennaio 2017

Panino farcito con salsiccia e melanzane


Cosa fare per preparare questo squisito panino? Semplice, leggete la ricetta e lo scoprirete.

Ingredienti:
1 panino arabo
3 fette di melanzane grigliate
sale. q. b.
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaino di paprika piccante
origano q. b.
1 salsiccia
1 cucchiaio di maionese

Procedimento:
Prendete la melanzana: lavatela ed asciugatele con della carta assorbente, poi con un coltello da cucina tagliatele a fette. Ora prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa ogni  fetta di melanzana, da entrambi i lati. Una volta grigliate le melanzane, sistematele in una ciotola e conditeli con : il sale, l’olio, l’origano e la paprika. Mescolate con un cucchiaio da cucina tutti gli ingredienti per bene. Adesso prendete la salsiccia punzecchiatela con una forchette in modo che durante la cottura fuoriesce il grasso, quindi prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma media e sistemate sul suo fondo la salsiccia aggiungete una foglia di alloro e fatela cuocere in entrambi e aggiungete  20 ml di acqua, continuatela cottura per 10 minuti a fiamma bassa, girandola spesso. con una forchetta. A fine cottura la salsiccia deve risultare dorata e il liquido di cottura del tutto asciugato .A questo punto possiamo preparare il panino, con un coltello da cucina tagliate il panino in due metà, una volta tagliato sistematelo in una teglia a forno e riscaldatelo a forno già caldo per 10 minuti a 180°,quando il panino vi sembra abbastanza caldo ,sfornatelo e iniziate a farcirlo, con un cucchiaio da cucina spalmate la maionese sulla superficie di entrambe le metà del panino, su una metà del panino adagiate le fette di melanzana e su queste la salsiccia chiudete il panino con l’altra metà e rimettetelo nel forno ancora per 5 minuti in modo che il pane si riscaldi insieme a tutti gli altri ingredienti. Quando il panino è abbastanza caldo, sfornatelo e gustatelo ancora caldo. Buon appetito!


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