domenica 8 gennaio 2017

Impasto per pizza



Oggi vi propongo l’ impasto perfetto per realizzare a casa vostra una buona pizza. Con questa ricetta potete preparare dei piatti unici e apprezzati sicuramente dalla vostra famiglia.

Ingredienti :
500 gr. di farina 00 di grano tenero
3 cucchiai olio di semi
25 gr. lievito di birra
20 gr. sale
un pizzico di zucchero
300 ml d'acqua tiepida

Procedimento:
Prendete una bacinella, mettete la farina, il sale, lo zucchero, l'olio e mescolate il tutto con una forchetta. Attenzione a non mettere a contatto il lievito con il sale. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando un pò alla volta anche i rimanenti 200 ml d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani! Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finchè non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina, se invece è troppo duro aggiungete un pò d'acqua. Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno 2 ore (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza) in un luogo caldo e ben asciutto oppure seguite i consigli della nonna e copritelo con un panno di lana. A lievitazione avvenuta il panetto è pronto per essere utilizzato come meglio preferite. Con un unico impasto potete realizzare: pizze, focacce, pane e tanti altri prodotti buoni e saporiti JJJ



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