lunedì 16 gennaio 2017

Fettine di vitello alla pizzaiola


Le fettine di vitello alla pizzaiola è un secondo piatto di carne davvero facile da preparare, ma molto nutriente e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
2 fettine di vitello
30 gr. di cipolla
dragoncello o salvia q. b.
sale q. b.
200 gr. di pomodori pelati
50 gr. di giardiniera
30 gr. di olive nere denocciolate
1 peperoncino piccante (facoltativo)
20 ml di olio d’oliva extravergine
20 ml di acqua

Procedimento:
Prendete un coltello da cucina e tagliate la cipolla finemente, poi mettetela in una pentola e fatela rosolare a fiamma bassa insieme alla carne e facendo attenzione a non farla seccare! Adesso, con un frullatore ad immersione, frullate i pelati, una volta frullati versateli  nella pentola insieme alla carne e unite il sale, l’acqua, l’olio, la giardiniera, le olive e il peperoncino, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e completate la cottura della carne. A cottura ultimata la carne deve risultare ben cotta e il sugo ben denso. Ora potete servire la pietanza ai vostri commensali. Buon appetito!!!

-





Posta un commento