domenica 29 gennaio 2017

Crepes dolci

La crepes dolce porta sempre allegria ed è perfetta ed irresistibile ad ogni ora del giorno!!!

Ingredienti per 10 crepes:
3 uova di media grandezza
70 gr. di farina 00
150 ml. di latte
sale q.b.
200 gr. di nutella
50 gr. di cioccolato fuso
zucchero a velo q. b.

Procedimento:
Iniziate a preparare le crepes: rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una frusta da cucina; aggiungete la farina e continuate a mescolare sia per farla incorporare bene alle uova che per eliminare eventuali grumi. A questo punto versate il latte e continuate a lavorare finchè non otterrete una pastella ben liscia. Fatela riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo, rimescolate la pastella e incominciate a cuocere le vostre crepes. Prendete una padella antiaderente di 22 cm di diametro, ungete un foglio di carta assorbente con dell'olio ed usatelo per strofinare il fondo della padella (non buttate via la carta unta, la riutilizzerete quando, tra una crepes e l'altra, avrete bisogno di ungere nuovamente la padella!). Con l'aiuto di un piccolo mestolo versate la pastella sul fondo della padella e fatela ruotare in modo tale da distribuirla uniformemente. Fatela cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma media in entrambi i lati (non appena i bordi della crepe iniziano a staccarsi, aiutandovi con una paletta da cucina giratela dall'altro lato). Continuate con questo procedimento fino a finire tutta la pastella. Nel frattempo fate raffreddare le crepes e poi iniziate a farcirle: stendete la crepes in un grande piatto da portata e, aiutandovi con un cucchiaio da cucina, farcite ogni crepes con la nutella, poi chiudetela a forma di ventaglio. Ripetete l'operazione per tutte le restanti crepes. Ora disponete le crepes in un vassoio da portata e guarnitele col cioccolato fuso (otterrete il cioccolato fuso facendo sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria) e lo zucchero a velo. Buon dessert!!!

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