venerdì 27 gennaio 2017

Crema di fagioli marroni


La crema di fagioli è un alimento povero e semplice da preparare ma molto nutriente e saporito.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di fagioli secchi
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di dragoncello
3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
1 1/2 litri di acqua
sale q. b.

Procedimento:

Per preparare una buona crema di fagioli occorre lasciarli in ammollo per una notte intera, versateli quindi in una pentola con abbondante acqua fredda, copriteli col coperchio e lasciateli in ammollo a temperatura ambiente. Questo procedimento vi consente di avere una cottura perfetta dei fagioli. La mattina dopo, risciacquate i fagioli accuratamente. Dopo averli risciacquati, metteteli in una pentola con l’acqua, il sale l'origano e il dragoncello. Ora accendete il fuoco a fiamma media e fateli cuocere. A cottura ultimata i fagioli devono risultare ben teneri, quindi spegnete la fiamma e conditeli con l’olio. Ora versate i fagioli già cotti in un frullatore da cucina e frullateli fino a ottenere una crema densa. A questo punto la crema di fagioli è pronta per essere servita come meglio preferite. Potete utilizzarla per condire la pasta corta oppure mangiatela ben calda con delle fette di pane tostato!!!
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