martedì 10 gennaio 2017

Baccalà alla portoghese


Il baccalà alla portoghese è un secondo piatto di pesce dal sapore unico e irresistibile! Piace proprio a tutti ed è facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di baccalà
700 gr. di patate
300 gr. di cipolla rossa
4 uova sode
150 gr. di olive nere denocciolate
200 gr. di polpa di pomodoro
50 ml di olio d’oliva extravergine
sale q. b.
pepe piccante in polvere q. b.

Procedimento:

Iniziate a prendere il baccalà ammollato ed eliminare prima la pelle esterna, poi le eventuali spine ed infine, con le mani, sfilettate il baccalà. Ora sistemate metà dei filetti di baccalà in una teglia da forno per 4 persone. Adesso prendete il pelapatate e pelate le patate, poi con un coltello da cucina affettatele finemente ed infine lavatele. Ora pulite la cipolla, tagliatela a rondelle e sistematela in una pentola con un filino di olio e fatela rosolare leggermente per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa. A questo punto versate le patate e le cipolle sullo strato di baccalà, livellatele bene e aggiungete le uova tagliate a fettine, coprite con la polpa di pomodoro e adagiate su questa le olive, il sale e il peperoncino, completate l’ultimo strato con i restanti filetti di baccalà, la polpa di pomodoro e l’olio. Infornate a forno già caldo a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate il baccalà e servitelo!!!

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