lunedì 12 dicembre 2016

Tonno fresco alla griglia


Il tonno fresco alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero e ottimo da mangiare.

Ingredienti per 2 persone:
2 fette di tonno non troppo sottili
20 ml di olio d’oliva extravergine
15 ml di vino bianco
10 ml di succo di limone
2 cucchiai di aceto bianco
sale q. b.
origano q. b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
6 foglie di menta

Procedimento:

Iniziate col preparare la salsetta per condire il tonno quindi, in una ciotola versate: l’olio, il sale, l’aceto, il vino, il succo di limone, l’origano e la menta; con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti e fateli riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Ora lavate per bene le fette di tonno, poi asciugatele con della carta assorbente. Adesso prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del  giusto calore mettete sulla superficie della piastra già calda le fette di tonno e, durante la cottura, non giratele più volte, ma fatele cuocere prima da un lato e giratele solo quando cambia colore anche la parte a voi visibile. A quel punto usate una paletta da cucina per girarle e lasciatele cuocere per pochi minuti anche dall’altro lato. Ora spostate il tonno su una teglia da forno e conditelo con 2 cucchiai di salsetta. Infornatelo a forno già caldo per circa 15 minuti a 200°. A cottura ultimata sfornate e servite il tonno alla griglia aggiungendo la rimanente salsetta ed il prezzemolo tritato. Buon appetito!!!

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