martedì 20 dicembre 2016

Spirale di patata cotta al forno


Oggi vi presento un gustoso contorno di patate che potete realizzare a casa per far felice tutti.

Ingredienti per 2 persone:
2 patate di media grandezza
sale q. b.
rosmarino q. b.
4 fette di pancetta
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Procedimento:
Prendete le patate e, senza sbucciarle, lasciatele ammollo in una bacinella con l’acqua insieme a un pizzico di bicarbonato per circa 30 minuti, poi lavate per bene le patate strofinandole con le mani per eliminare eventuali vari residui legati alla buccia. Ora inserite un bastoncino da spiedini nel centro della patata e poi, con un coltello da cucina tagliate la patata con un movimento circolare formando così una spirale (il bastoncino serve a non far rompere la patata durante il taglio). Adesso aiutandovi con le mani allungate la spirale di patata sul bastoncino. A questo punto prendete due fette di pancetta e sistematele intorno alla spirale, quindi condite la patata con un cucchiaio di olio e rosmarino, ripetete la stessa operazione per l’altra patata. Infornatele a forno già caldo per 30 minuti a 200°. A cottura ultimata sfornatele e serviteli. Buon appetito.




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