venerdì 16 dicembre 2016

Riso ai formaggi cotto al forno


Il riso ai formaggi cotto al forno è una bontà e quando lo mangerete sarà una piacevole sorpresa scoprire un cuore di formaggi filanti. Buon Appetito!!!

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di riso carneroli
50 gr. di formaggio grattugiato grana
50 gr. di formaggio  grattugiato pecorino
50 gr. di asiago
60 gr. di mozzarella affettata
sale q. b.
pepe nero q. b. (facoltativo)
pangrattato q. b.

procedimento:
Iniziate a prendere una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma viva con abbondante acqua e salate, portate l’acqua al bollore. Al bollore dell’acqua mettete  il riso e fatelo cuocere, a cottura ultimata scolatelo e versatelo in una ciotola ampia. Ora unite al riso, il grana, il pecorino, asiago tagliato a pezzettini, il pepe nero, con un cucchiaio di legno mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto. A questo punto  prendete una teglia da forno per 2 persone e ungetela con un filino d’olio , poi sistemate sul  fondo della teglia il riso ,livellatelo con un cucchiaio da cucina e cospargete la superficie col pangrattato, completate il riso con le fette i mozzarella. Infornatelo a forno già caldo per 25 minuti a 200°. A cottura ultimata la superficie el riso deve risultare dorata e croccante. Sfornatelo e servitelo ancora fumante. Buon appetito.







Posta un commento