giovedì 29 dicembre 2016

Patate duchessa


Oggi vi propongo come ricetta le patate duchessa che è un contorno morbido, soffice e succulento.

Ingredienti per 12 patate duchessa:
450 gr. di patate
40 gr. di formaggio grattugiato
30 ml di latte
1 uovo
pepe nero q. b
sale q. b.
rosmarino secco q. b.

Procedimento:
Iniziate a prendete un pelapatate e a pulire le patate, poi lavatele e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua. A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare. Ora prendete lo schiacciapatate e schiacciatele. Sistemate le patate schiacciate in una ciotola e aggiungete: il sale, il formaggio, il latte, il burro, l’uovo, il pepe nero e il rosmarino. Ora lavorate con le mani tutti gli ingredienti finchè non otterrete un impasto morbido, spostate l'impasto in una sac à poche  munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e sistemate, uno accanto all'altro le patate duchessa che andrete a formare con la sac à poche. Continuate finché l’ impasto di patata non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata le patate devono risultare ben dorate, sfornateli e serviteli. Buon appetito!!!


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