domenica 18 dicembre 2016

Panna cotta al cioccolato


La panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice da preparare, ideale per un gustoso dessert!!!

Ingredienti per 4 persone:
250 ml di panna per dolci
40 ml di latte
40 gr. di zucchero(facoltativo)
1/2 cucchiaio di vaniglia
20 ml di rhum
 3 fogli di colla di pesce
50 gr. di cioccolato fondente
4 quadretti di cioccolato fondente all’arancia

Procedimento:
Mettete ad ammollare la colla di pesce in una bacinella con l’acqua fredda per 10 minuti. Ora versate  in un pentolino il latte e la panna fate riscaldare i due ingredienti sul fuoco a fiamma bassa, quando questi risultano caldi unite la gelatina ben strizzata, la vaniglia, il cioccolato e il rhum, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Adesso sistemate 4 pirottini di alluminio uno accanto all’altro su un vassoio da portata e spennellateli con dell’acqua fredda, poi prendete il composto di cioccolato con un mestolo da cucina e versatelo in ogni pirottino. Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, fateli riposare nel frigo almeno 4 ore. Quando la panna cotta risulta ben solidificata praticate con un coltello da cucina un’incisione su tutta la circonferenza dei pirottini, ora capovolgete gli stampini sui piattini da portata guarnite con dei quadretti di cioccolato fondente all’arancia e servite il vostro dessert!!!



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