martedì 13 dicembre 2016

Conchiglia ripiena


E’ una ricetta tutta da scoprire, leggetela e preparate questa buonissima conchiglia ripiena!!!

Ingredienti per 6 conchiglie:
150 gr. di latte
4 cucchiai di farina
40 gr. di formaggio grattugiato
pangrattato q. b.
150 gr. di surini surgelati
150 gr. di gamberi surgelati
sale q. b.
noce moscata q. b.

Procedimento:
Iniziate col far scongelare i gamberetti, una volta scongelati metteteli a cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente, scolateli e bagnateli con due cucchiai di vino bianco. Ora aprite la confezione dei surini poi, con un coltello da cucina tagliateli a rondelle e sistemateli in una pentola con 100 ml di acqua, spostate la pentola sul fuoco a fiamma media e al bollore dell’acqua scolate i surini. Adesso preparate la besciamella: prendete il latte e versatelo in uno scaldalatte, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e fatelo intiepidire (fate attenzione, il latte dov'essere tiepido e non bollente!). Nel frattempo prendete un pentolino e mettete la farina, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate con la frusta da cucina, aggiungete un pò alla volta il latte e continuate a mescolare sia per farlo incorporare bene alla farina che per eliminare eventuali grumi, continuate a mescolare finchè non otterrete una salsa ben liscia. Ora mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate lentamente finchè la salsa si addensa e inizia a bollire, spegnete il fuoco e spostatela in un contenitore ed insaporitela col formaggio. A questo punto unite alla besciamella i surini e i gamberetti (mettete alcuni gamberetti da parte (vi serviranno alla fine per guarnire le conchiglie), mescolate con un cucchiaio da cucina energicamente tutti gli ingredienti ed infine, quando il composto sarà omogeneo, usatelo per riempire le conchiglie. Quando avete finito di riempire tutte le conchiglie guarnitele con i gamberetti e spolverizzatele con del pangrattato. Infornatele per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatele, sistematele su un vassoio da portata e portatele sulla vostra tavola, stupirete veramente tutti perché sarete riusciti a preparare una pietanza particolare e molto saporita. Buon Appetito a tutti!!




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