lunedì 19 dicembre 2016

Cestini di pasta



Oggi ci dedichiamo ad un primo piatto insolito e di certo sfizioso ;) continuate a leggere per scoprire di cosa si tratta….

Ingredienti per 4 cestini:
150 gr. di capellini
2 uova
25 gr. di formaggio grana grattugiato
sale q. b.
olio di semi  q. b. per ungere i pirottini
200 gr. di besciamella
150 gr. di funghi trifolati

Procedimento:
Rompete le uova e versatele in una ciotola, poi con una forchetta sbattetele ed insaporitele col sale ed il formaggio. Adesso prendete una pentola alta e riempitela d’acqua. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore mettete la pasta e fatela cuocere. A cottura ultimata scolatela, unitela al composto delle uova ed usate un cucchiaio per mescolare fino ad amalgamare bene la pasta a tutti gli altri ingredienti. Adesso prendete i pirottini, spennellateli con l’olio e poi, con una forchetta, mettete i capellini dentro i pirottini già oliati. A questo punto dovrete usare le mani: premete nel centro della pasta in modo da formare un incavo e sistemare i capellini su tutta  la parete dei pirottini. Continuate con questa operazione finchè non avrete formato tutti i cestini. Ora toccherà riempirli! Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate nell’incavo che avete creato in ogni pirottino, prima un cucchiaio di besciamella e poi uno di funghi. Infornate a 180° gradi per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornateli, servite i cestini ai vostri commensali e gustatevi non solo questo strano primo piatto ma anche i loro visi stupiti J Buon appetito!!!   







Posta un commento