venerdì 23 dicembre 2016

Alberelli di pasta frolla


Gli alberelli di pasta frolla sono dei buonissimi dolcetti adatti alle feste natalizie, provate a crearle e porterete a tavola un dessert  a tema.

Ingredienti per circa 20 alberelli:
200 gr. di farina
60 gr. di burro
1 bustina  di lievito per dolci per biscotti
1 uovo
50 gr. di zucchero
zenzero q.b.
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
mirtilli secchi q. b.

Procedimento
Per ottenere questi deliziosi alberelli prendete una ciotola ampia e versate: la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e l’uovo, quindi con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro infarinato e continuate a lavorare energicamente con le mani fino a formare un panetto ben compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete 3 formine per biscotti a forma di stella di diversa misura e formate con queste 20 stelline per ogni misura. Sistemate tutte le stelline su una teglia da forno e infornateli a forno gia’ caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare, a questo punto con un cucchiaio da cucina versate la nutella sulla superficie delle stelline tranne su quelle più piccole. Quando avete finito di sistemare la nutella ,prendete le stelline  e sovrapponeteli a quelli con la nutella,  ruotate  rispetto alla prima(le punte della stella devono essere sfalsate), continuate con questo procedimento fino al completamento delle stelline. Decorate con i mirtilli secchi e spolverizzate l’alberello con lo zucchero a velo. Naturalmente lo stesso procedimento è valido per tutti gli alberelli.E’ voilà!  Il vostro dessert  natalizio è pronto per essere mangiato.JJJ

PS: se preferite potete prepararli il giorno prima e conservarli a temperatura ambiente!!!






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