sabato 26 novembre 2016

Vol-au-vent ripieni di carne

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare in modo facile e veloce  i vol-au-vent a casa. Ottimi da consumare come antipasto, ma gustosi e sfiziosi per un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di pomodori pelati
150 gr. di carne tritata
50 gr. di piselli
50 gr. di mortadella
50 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.

Procedimento:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo su un piano da lavoro già infarinato. Ora con un bicchiere ricavate 26 cerchi di pasta sfoglia di circa 7 cm di diametro, poi disponete i cerchi su una teglia da forno infarinata (vi suggerisco di bucherellate la superficie dei cerchi di pasta sfoglia per evitare che si gonfino durante la cottura). Adesso prendete un coppa pasta di 4 cm di diametro e formate un buco su 18 cerchi di pasta sfoglia. I ritagli di pasta non buttateli ma rimpastateli, poi col mattarello stendete l’impasto e formate altri cerchi. A questo punto con un pennello da cucina spennellate tutti i cerchi con del latte e sovrapponete sulla superficie di ogni cerchio senza buco 3 cerchi col buco .A questo punto infornateli a 180°per 15 minuti. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare. Dunque preparate il sugo di carne ,In una pentola mettete: la cipolla tritata e la carne ,fatele rosolare per pochi minuti senza aggiunta di grassi e poi unite alla carne, il sale, la noce moscata, l’olio e 30 ml d’acqua. Fate cuocere il sugo sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata il sugo deve risultare ben cotto e denso. Allora spegnete il fuoco e aggiungete al sugo ancora caldo la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini. Adesso con un cucchiaio da cucina, versate il sugo già pronto dentro ai Vol-au-vent. Ora sono pronti per essere serviti e mangiate!!!

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