lunedì 21 novembre 2016

Polpettone di carne e spinaci



Oggi ho pensato di preparare un classico polpettone di carne, rivisitato però! Il risultato è stato ottimo, questa accoppiata di carne e spinaci risulta molto buona e saporita.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spinaci surgelati
350 gr. di carne di vitello tritata
60 gr. di formaggio grattugiato
1 gr. di noce moscata
1 uovo intero
sale q. b.
100 gr. di fette di formaggio filante
pangrattato q. b.

Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli e fateli raffreddare. Ora dentro a un robot da cucina mettete: la carne tritata, gli spinaci scolati e freddi, l'uovo, il formaggio, la noce moscata ed il sale. Impastate con il robot tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto ben compatto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta alluminio, allargatelo con le mani e mettete nel suo centro la mozzarella poi, con le mani, chiudete il polpettone arrotolandolo su sé stesso, avvolgetelo nella carta alluminio (ci aiuterà a mantenerne la forma) e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il polpettone dal frigo, togliete la carta alluminio ed adagiatelo su una teglia da forno già unta con un filino di olio. Infornatelo a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata sfornatelo e servitelo. Buon appetito!!!





Posta un commento