martedì 29 novembre 2016

Polpette di salsiccia e cime di rapa


Le polpette di salsiccia e cime di rapa sono un secondo piatto che sprigionano un gran profumo di cibo molto appetitoso.

Ingredienti pe 6 polpette:
200 gr. di salsiccia di carne di maiale
250 gr. di cime di rapa
sale q.b.
semi di finocchio q. b.
un pizzico di peperoncino piccante
40 gr. di pane affermo
1 uovo
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 gr. di formaggio grattugiato pecorino

Procedimento:
Iniziate a pulire le cime di rapa, quindi eliminate i gambi e le foglie più grandi, lasciando solo le cimette  tenere, poi lavate le cimette sotto l’acqua corrente del lavandino in modo da eliminare gli eventuali residui di terra. Una volta lavate mettete le cimette  in una pentola con dell’acqua e fatele cuocere. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo eliminate la pelle della salsiccia e mettete la carne in una ciotola con il pane raffermo ammorbidito con l'acqua, l'uovo, le cimette già cotte,il formaggio, il sale ed il peperoncino. Impastate con le mani gli ingredienti fino a rendere l'impasto ben compatto ed omogeneo. A questo punto con le mani formate delle palline non troppo piccole e sistematele in una teglia da forno unta con un filino d’olio .Infornate le polpette a forno già caldo per 30 minuti a 180°. A cottura ultimata, sfornateli, sistemateli in un vassoio da cucina e portateli a tavola. Buon appetito!!!

PS: naturalmente se preferite potete friggerle in una padella con abbondante olio di semi di girasole



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