domenica 6 novembre 2016

Pasta bignè o pasta choux

  
La pasta choux è una pasta  leggera ed e perfetta per la preparazione di buonissimi dolci come: i bignè, le zeppole e gli éclair!

Ingredienti:      
500 ml. d'acqua
250 gr. di  farina 00
80 gr. di burro
6 uova
Procedimento:

 Prendete una pentola, versate l'acqua e il burro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate bollire l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta bignè risulta ben amalgamata e liscia. Trasferite la pasta bignè in una sac à poche munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e sistemate, una accanto all'altro, i bignè che andrete a formate con la sac à poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Attenzione! Durante la cottura dei bignè non aprite il forno, si potrebbero sgonfiare. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e per renderli ancora più golosi, farciteli come meglio preferite.



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