sabato 5 novembre 2016

Mozzarella in carrozza cotta al forno


Le mozzarelle in carrozza  per la loro facilità di preparazione, possono essere preparate in casa in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pancarrè
2 uova intere
80 gr. di farina
100 ml di latte
100 gr. di pangrattato
4 fette di mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
sale q. b.

Procedimento:
Prendete la mozzarella, sistematela su un tagliere da cucina poi, con un coltello a cucina tagliatela a fette ora  sempre con un coltello da cucina tagliate ogni fetta di pan carré a triangoli ed eliminate la parte esterna. A questo punto prendete 4 ciotole e versate: nella prima, il latte; nella seconda, la farina;  nella terza le uova e nella quarta il pangrattato, con una forchetta sbattete le uova e salate. Adesso sistemate i triangoli di pancarrè  su un piano da lavoro ed adagiate su metà di essi una fetta di prosciutta e una fetta di mozzarella, quindi prendete i triangoli di pancarrè vuoti e sovrapponeteli a quelli farciti. A questo punto schiacciateli leggermente con le mani, poi passatele prima nel latte, poi nella farina, nelle uova sbattute ed infine nel  pangrattato. Quando avete finito di impanarle tutte, potete cuocerle. Accendete il forno a 180° e quando sarà caldo, prendete una pirofila, ungetela con un filino d'olio  e posizionatevi  le mozzarelle in carrozza, cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata devono risultare ben  dorate. Sfornateli e serviteli ancora calde.
PS: Se preferite potete friggerle  in abbonante olio di semi  e vedrete che bontà!:)






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