lunedì 28 novembre 2016

Grigliata di calamari


Oggi vi propongo un appetitoso secondo piatto di mare accompagnato da una salsa profumata al limone.

Ingredienti per 2 persone:
2 calamari freschi
sale q. b.
origano q. b.
20 ml di olio d’oliva extravergine
10 ml di vino bianco
10 ml di succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:
Iniziate col pulire i calamari. Come fare? Semplice: per prima cosa, tirate la pelle del calamaro, poi staccate i tentacoli e infine schiacciate gli occhi per farli fuoriuscire. Ora non vi rimane che pulire l'interno: infilate un dito all'interno del calamaro ed estraete tutte le interiora. Sciacquate il tutto. Quando i calamari saranno puliti, dovete preparare la salsetta che vi servirà per condirli, quindi tagliate il limone a metà  con lo spremiagrumi, spremetene il succo e versatelo in una ciotola, unite al succo di limone, il vino, l’olio, il sale,il prezzemolo tritato e l’origano, quindi mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino a formare una salsa omogenea. Adesso prendete la piastra da cucina e mettetela sul fuoco a fiamma media, fatela riscaldare e al suo riscaldamento sistemate sul suo fondo già caldo i calamari già puliti, grigliateli in entrami i lati per pochi minuti. Quando avete finito di grigliare il pesce, mettetelo in una teglia da forno e infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 180°. A questo punto se i calamari sono cotti, adagiateli su un piatto da portata conditeli con la salsa e buon appetito!!!










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