mercoledì 30 novembre 2016

Bistecca di maiale con funghi champignon



I funghi champignon e la bistecca di maiale sono due ingredienti che accoppiati rendono la pietanza golosa e sorprendente!!!

Ingredienti per 2 persone:
2 bistecche di maiale
40 gr. di cipolla rossa
250 gr. di funghi champignon
50 ml di vino bianco
30 ml di olio d’oliva extravergine
20 ml di acqua
sale q. b
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro

Procedimento:
Iniziamo con il pulire i funghi, con un coltello eliminiamo la parte terrosa del gambo, poi immergiamo in una bacinella piena d'acqua i funghi e strofiniamo leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scoliamoli, stacchiamo il cappello dal gambo del fungo e tagliamo i cappelli a fettine ed i gambi in piccoli dadini. Ora prendiamo una pentola e mettiamo la cipolla tagliata finemente, i funghi già tagliati e puliti, il vino bianco, il rosmarino e le foglie di alloro. Ora spostiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere i funghi a fiamma bassa, quando il vino inizia a sobbollire uniamo il sale e l’acqua, facciamo continuare la cottura fino al prosciugarsi dei liquidi. Nel frattempo laviamo e asciughiamo con della carta assorbente le bistecche di maiale, poi mettiamo sul fuoco a fiamma viva una piastra e la facciamo riscaldare. Grigliamo leggermente su questa le fette di maiale, da entrambi i lati. Una volta grigliate le sistemiamo sulla superficie di  una teglia da forno e, se i funghi sono cotti, con un cucchiaio da cucina li versiamo sulle bistecche. Inforniamoli a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, impiattiamo e portiamo a tavola la nostra pietanza ancora fumante. Buon Appetito!


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