mercoledì 9 novembre 2016

Anelli di cipolla in pastella



Oggi vi propongo gli anelli di cipolla in pastella,  a casa mia ormai sono un must, non vi è aperitivo o antipasto se non ho preparato questa pietanza tanto originale quanto sfiziosa.

Ingredienti per  25 cipolle:
1 cipolla rossa grande
5 cucchiai di farina
12 gr. di lievito di birra
½ cucchiaino di sale
15 ml di acqua tiepida

Procedimento:
Iniziamo a preparare queste gustosissime cipolle in pastella: in una ciotola versate la farina ed il sale, unite il lievito sciolto in 50 ml d'acqua, ora prendete la frusta da cucina e mescolate bene il composto, in modo che non si formino grumi, continuate a mescolare versando un pò alla volta il resto dell' acqua. La pastella deve risultare ben liscia e fluida. Lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per almeno 3 ore. Nel frattempo prendete la cipolla, con un coltello da cucina pulitela e poi tagliatela a cerchi non troppo sottili. A questo punto prendete una padella, versate in questa abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerli. Immergete, un cerchio per volta, dentro la pastella, recuperateli con una forchetta e versateli direttamente nell’olio già caldo. Fateli friggere finchè entrambi i lati non saranno dorati. Serviteli ben caldi e vedrete che si scioglieranno in bocca. Buon Appetito!!!


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