venerdì 28 ottobre 2016

Risotto con Speck e zucchine





Il risotto con  speck  e zucchine è  un abbinamento di sapori  gustosi e appetitosi che vi sorprenderanno.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di speck affumicato
2 zucchine bianche
300 gr. riso parboiled
3 cucchiai olio d'oliva extravergine
30 gr. cipolla
1 dado.
25 gr. formaggio grana
80 gr. di formaggio spalmabile

Procedimento:
Iniziamo a lavare e pulire le zucchine, poi con un coltello da cucina tagliatele a dadini. Ora prendiamo una pentola e mettiamo l'olio e la cipolla, facciamo appassire la cipolla, quando la cipolla risulta ben appassita, aggiungiamo le zucchine già tagliate a dadini, li facciamo rosolare nel soffritto e sfumiamo con il vino bianco. Nel frattempo mettiamo sul fuoco a fiamma viva una pentola con dell'acqua e facciamo sciogliete un dado vegetale. Ora prendiamo la pentola con le nostre zucchine , aggiungiamo il riso e facciamo rosolare il tutto a fiamma bassa. Aiutandoci con un mestolo, aggiungiamo un pò alla volta il brodo vegetale. Mescoliamo e versiamo il brodo vegetale finchè la cottura non risulta al dente. Raggiunta la giusta cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile e lo speck tagliato a pezzetti. A questo punto,  impiattate e servitelo ancora fumante. Buon appetito!!!




Posta un commento