venerdì 21 ottobre 2016

Patate arraganate con friggitelli


E’ un  contorno semplice, veloce ed economico adatto sia per il  pranzo che  per la cena.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di patate
sale. q. b.
origano q. b.
30 ml d’olio d’oliva extravergine
1 spicchio di aglio (facoltativo)
2 friggitelli rossi piccanti

Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate le patate, poi lavatele e mettetele in una pentola con abbondante acqua e sale, poi lavate per bene i friggitelli. Ora mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere le patate insieme ai friggitelli (per capire la giusta cottura fate la prova della forchetta, infilzando la forchetta al centro delle patate, queste devono risultare morbide). A cottura ultimata, scolate e fate raffreddare, una volta raffreddati, con un coltello da cucina tagliate le patata a pezzi non troppo piccoli. Quando avete finito di tagliare tutte le patate mettetele in una ciotola e unite a queste i friggitelli. A questo punto condite con l’olio e l’origano, con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pietanza ben amalgamata. Adesso non vi resta che portare a tavola  questo delizioso contorno e servirlo. Buon Appetito!!!



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