giovedì 27 ottobre 2016

Filetto di sogliola in crosta di patate





Il filetto di sogliola in crosta è un secondo piatto di pesce molto gustoso, semplice e veloce da preparare, le patate rendono il pesce più appetitoso.

 Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di sogliola surgelate
300 gr. di patate
40 ml di olio d’oliva extravergine
sale q. b.
origano q. b.
pepe nero q. b.
rosmarino q. b.

Procedimento:
 Iniziate a pulire le patate col pelapatate ed una volta finito affettatele finemente con un coltello da cucina, poi mettetele in una bacinella con abbonante acqua fredda e lasciatele in ammollo circa 30 minuti, questo passaggio permette di eliminare l’amido delle patate. Trascorso il tempo di ammollo, scolate le patate e asciugatele con della carta assorbente. Ora rimettete le patate nella bacinella e conditele con 20 ml di olio, il sale,  l’origano e il rosmarino, mescolatele per bene con un cucchiaio da cucina. Frattanto prendete una teglia da forno, ungetela con un filino di olio  e sistemate sulla sua superficie metà delle patate già affettate, adagiate su queste i filetti di sogliola, condite il pesce con il restante olio, il sale  e il pepe nero. Adesso  coprite il pesce con le altre fette di patate  e cospargete la superficie  con abbondante rosmarino. Infine  infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata le patate devono risultare ben cotte, impiattate e servite il pesce ai vostri commensali. Buon appetito!!!










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