domenica 30 ottobre 2016

Cookies al cacao e nocciole





I cookies sono dei biscotti croccanti che ho voluto arricchire col cacao e le nocciole tostate,  rendendoli più gustosi  e appetitosi.

 Ingredienti per 20 biscotti:
130 gr. di farina
80 gr. di burro fuso
110 gr. di zucchero
1 uovo
60 gr. di nocciole tostate e tritate
 20 gr. di gocce di cioccolato
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:
 Prendete una padella antiaderente  e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del  giusto calore mettete sulla superficie della padella  già calda le nocciole, fatele  tostare. Quando  avete finito di tostare le nocciole spostatele in una ciotola  e fatele raffreddare. Nel frattempo mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero, ora prendete la frusta elettrica e montateli fino a rendere un composto chiaro e spumoso. Adesso unite al composto:  l’ uovo, la farina, il bicarbonato, la vaniglia, il cacao, le gocce di cioccolato e le nocciole già tostate. Adesso lavorate il composto con le mani e formate un’ impasto morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo per pochi minuti con le mani, fino a ottenere un panetto ben compatto. fate riposare il panetto per 30 minuti nel frigo. Trascorso il tempo di riposo del panetto, Prendere il composto con le mani  e formate delle palline grandi come le albicocche, sistematele  distanziate una dall’altra su una placca da forno, quindi schiacciatele leggermente con il palmo della mano. A questo punto infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.
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