domenica 23 ottobre 2016

Cantuccini al miele


I cantuccini sono dei biscotti, famosi in tutto il mondo, buoni e morbidi ottimi da  consumare sia a colazione sia a merenda.

 Ingredienti per 30 cantuccini:
 300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
2 cucchiai  di miele
3 uova intere
250 gr. di mandorle intere e tostate
1 cucchiaino di bicarbonato
buccia di un  limone grattugiata

Procedimento:
Prendete una padella antiaderente  e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del  giusto calore mettete sulla superficie padella  già calda le nocciole, fatele  tostare. Quando  avete finito di tostare le nocciole  sistematele in una ciotola e fatele raffreddare. Nel frattempo mettete in una ciotola:  le uova, lo zucchero, il miele, le mandorle già tostate, il bicarbonato e la buccia del limone. Mescolare tutti gli ingredienti  prima con una forchetta fino a formare un composto amalgamato,  poi  spostate il composto su un tavolo da lavoro e lavoratelo  con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Fatelo riposare in un luogo a temperatura ambiente per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo del panetto , rimettetelo sul piano da lavoro infarinato. Adesso con l’aiuto di un coltello da cucina tagliate il panetto in due pezzi di pasta e lavorateli uno per volta, formando due filoncini lunghi che andrete a sistemare su una placca da forno spolverizzata di farina e infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180° A questo punto  sfornateli  e con un coltello da cucina  tagliateli  obliquamente in modo da ottenere i tipici cantucci. Rimettere i cantuccini nel forno ancora per 5 minuti a 180° per farli scurire e renderli ancora più croccanti. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli con un buon bicchiere di vin santo!!!








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