lunedì 17 ottobre 2016

Bucatini all’amatriciana




I bucatini all’amatriciana si preparano con pochi e semplici ingredienti. Preparateli e servirete in tavola un piatto ricco e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di bucatini
400 gr. di pomodori pelati
40 gr. di cipolla
200 gr. di pancetta affumicata o piccante
3 cucchiai olio d'oliva extravergine
1 peperoncino piccante
20 gr. di pangrattato
sale q. b.

Procedimento:
Prendete la pancetta e tagliatela a piccoli dadini, poi mettetela in una pentola e fatela rosolare a fiamma bassa insieme alla cipolla tritata finemente. Attenzione a non farla seccare! Adesso, con un frullatore ad immersione frullate i pelati, una volta frullati versateli nella pentola insieme alla pancetta e unite il sale, il peperoncino e 2 cucchiai di olio, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, fate cuocere i pomodori fino a formare un sugo ben denso. Frattanto prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del giusto calore mettete sulla superficie della padella il pangrattato e fatelo tostare, una volta tostato spegnete il fuoco e conditelo con un cucchiaio di olio, mescolatelo per bene e fatelo raffreddare. Nel frattempo prendete una pentola e riempitela d'acqua, accendete il fuoco a fiamma alta e portate l'acqua al bollore. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere i bucatini e salate. Quando i bucatini hanno raggiunto la giusta cottura, scolateli e versateli nella pentola col sugo all’amatriciana, mescolate con un cucchiaio di legno. Riaccendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate la pasta. Quando avete finito di mantecare impiattate e spolverizzate col pangrattato già tostato. Ora potete servite la pietanza ai vostri commensali. Buon appetito!!!

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