martedì 20 settembre 2016

Crocchette di patata con 'nduja



E' una ricetta squisita, sfiziosa e deliziosa che, se gustata in compagnia diventa ancora più buona :) 

Ingredienti per 6 persone:
500 gr.  di patate
40 gr. di formaggio grattugiato grana
50 ml di latte
50 gr. di 'nduja piccante
sale q.b. 
pangrattato q. b.

Procedimento:
Iniziate col pulire le patate col pelapatate ed una volta finito lavatele con acqua fredda per eliminare un po’ di amido. Mettete quindi una pentola con abbondante acqua sul fuoco a fiamma alta e buttate dentro le patate già pulite. Fatele cuocere (saranno cotte quando la forchetta sarà in grado di infilzarle completamente). A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare, al raffreddamento delle patate, armatevi di uno schiacciapatate e schiacciatele ovviamente! Quando avrete finito versatele in una ciotola e aggiungete il formaggio, il latte, il sale e la 'nduja. Ora usate le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, quando l’impasto vi sembrerà omogeneo formate le vostre crocchette: prendete l'impasto di patate e con le mani, formate delle palline. Ripetete questa operazione fino al completamento dell’impasto, poi passate ogni pallina nel pangrattato.Ora prendete una pirofila da forno ed ungete il suo fondo con un  filino d’olio, posizionatevi le polpette una accanto all’altra ed infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornatele e servitele ben calde. Buon Appetito!!!
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