sabato 27 agosto 2016

Torta salata ripiena di melanzane





La torta salata  ripiena di melanzane si presta per qualsiasi occasione poichè è molto buona e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
1 sfoglia di pasta per pizza
100 gr. di mozzarella
1 melanzana grande
8 pomodorini ciliegina
2 scatolette di tonno sott'olio
12 olive denocciolate
sale q. b.
origano q. b
peperoncino in polvere piccante q. b

Procedimento:
Iniziate col preparare la sfoglia di pasta per pizza: prendete 150 gr. di farina, versatela in una ciotola e aggiungete alla farina 10 gr. di sale e 15 ml di olio di semi. Con una forchetta mescolate tutti gli ingredienti. Adesso sciogliete il lievito in 20 ml d'acqua tiepida, quando il lievito si sarà sciolto versatelo nella farina e continuate a mescolare con la forchetta e, sempre mescolando, versate 80 ml d'acqua tiepida. Ora buttate l'impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorare l’impasto con le mani fino a formare un panetto ben compatto. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno due ore in un luogo ben caldo ed asciutto. Nel frattempo prendete un coltello da cucina e sbucciate le melanzane, poi affettatele e sistematele in un piatto da portata. Adesso prendete una bistecchiera da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Al raggiungimento del giusto calore mettete sulla superficie della bistecchiera già calda le fette di melanzane e fatele grigliare in entrambi i lati. Quando avete finito di grigliare tutte le melanzane fatele raffreddare. Quando saranno fredde, prendete un coltello da cucina e tagliatele a julienne, poi sistematele in una ciotola ampia e aggiungete: il tonno, il sale, il peperoncino, le olive, i pomodorini e l’origano. A questo punto, con un cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamati. Quando la lievitazione del panetto sarà completata, prendete una teglia da forno da 34 cm di diametro e ungetela con un filino d'olio. Stendete il panetto e mettete la sfoglia di pasta sul fondo della teglia lasciando il bordo libero per circa 2 cm. Ora coprite tutta la superficie della sfoglia col ripieno di melanzane. A questo punto ripiegate il bordo verso l'interno e lavoratelo con le mani in modo da formare un cordone ondulato. Infornatela a forno gia’ caldo per 25 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornate la torta salata e servitela, buon appetito!!!




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