lunedì 22 agosto 2016

Quinoa con verdure e pollo




E 'un'ottima ricetta sfiziosa e gustosa, adatta per primi piatti leggeri estivi.

 Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di quinoa
1 melanzana grande 
2 zucchine
8 pomodorini ciliegino
300 gr. di petto di pollo
sale q. b.
40 ml di olio di oliva extravergine

Procedimento:
Iniziate pulendo le verdure: lavate sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodori, la melanzana e le zucchine, asciugateli con della carta assorbente, tagliate ogni pomodorino in due parti e versateli momentaneamente in una ciotola, eliminate entrambe le estremita’ sia dalla melanzana che dalle zucchine ed affettatele in modo che le fette non siano troppo sottili. Ora prendete una piastra da cucina e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma alta. Grigliate su questa ogni fetta di melanzana e zucchina e da entrambi i lati. Una volta grigliate sistematele su un piatto da portata e fatele raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde tagliate ogni fetta grigliata prima nel senso della lunghezza e poi nel senso della larghezza ottenendo cosi’ dei cubetti. A questo punto fate bollire il pollo in abbondante acqua e sale sul fuoco a fiamma alta, a cottura ultimata scolatelo e fatelo raffreddare. Una volta raffreddato con un coltello da cucina tagliate il pollo  a pezzettini e sistematelo in un piatto da portata. Nel frattempo prendete una pentola, versate 200 ml d’acqua, il dado ed un cucchiaio d’olio. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate a bollore, quindi versate nel brodo vegetale la quinoa e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. Quando la quinoa si sara’ raffreddata unitela al pollo e alle verdure. Adesso con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a rendere la pietanza omogenea. Ora non vi rimane che sistemarla in un piatto da portata e servirla. Buon Appetito!!!


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