mercoledì 17 agosto 2016

Polpettine di carne fritte




Le polpettine di carne fritte sono una delizia per il palato, al sapore della carne si unisce la croccantezza della frittura…mmmmh che bonta’…

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di carne tritata di vitello
30 gr. di formaggio grattugiato
pepe nero q. b.
1 uovo
sale q. b.
80 gr. di pane raffermo
olio di semi q. b. per friggere

Procedimento:
Per preparare queste deliziose polpettine mettete in una ciotola: la carne tritata, il pane raffermo ammorbidito con l'acqua, l'uovo, il formaggio, il sale ed il pepe nero. Impastate con le mani gli ingredienti fino a rendere l'impasto ben compatto ed omogeneo. A questo punto con le mani formate delle piccole palline e sistematele in un vassoio da portata. Ora versate in una padella abbondante olio e mettetela sul fuoco a fiamma media, fate riscaldare l'olio e, quando ha raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggerle. Immergete, poche per volta, le polpettine dentro l’olio gia’ caldo e fatele friggere finchè ogni lato non sara’ dorato. Servitele ben calde e vedrete che spariranno dal piatto in temi record perche’ una tira l’altra!!! Buon appetito!!!

PS: Se preferite potete cuocerle al forno, il sapore rimane comunque molto gradevole

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